Рыба полезна для ребенка ведь блюда из рыбы содержат большое количество полноценных белков, жир, витамины D, А, В1 В2, экстрактивные и минеральные вещества (фосфор, кальций, натрий, калий, йод, железо и др.). Белки, содержащиеся в рыбе, усваиваются легче, чем белки мяса, что особенно ценно в питании детей. Жир рыбы также хорошо усваивается, благодаря своей легкоплавкости.
Для детей рыбные блюда готовят из нежирной, малокостистой рыбы - сома, щуки, налима, судака, трески и др. Воспитанница старшей группы "Золотой Петушок" Эриверт Полина предлагает рецепт вкусного супа из речной рыбы, которую они поймали на рыбалке с семьей.
Так что вашему вниманию: суп из рыбы (почти уха). Состав: рыба , картофель - 4 шт, морковь - 1шт.
...
Читать дальше »