В рамках проекта «Культурное наследие бережно храним» воспитатель Мясникова Людмила Петровна познакомила детей с чувашской кухней. Чувашская кухня богата своими национальными традициями, так как формировалась веками.
В питании наших предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочной продукции, изделия из теста. Развиваясь, она испытывала на себе влияние кулинарных традиций соседей: русских, татар, удмуртов, марийцев. В настоящее время у чуваш богатая и разнообразная кухня, имеющая свои отличительные черты. Какай шурпи, ширтан, хуплу, чикит, шарку – вот немного из тех традиционных блюд, ставшими известными не только в республике, но и за ее пределами. Суп с клецками - это один из чувашских супов, самый любимый в детском саду для детей средней группы. Чувашская кухня славится и разнообразием мучных изделий: пироги с крупой, капустой, ягодами, хуран кукли (вареники), блины и оладьи.
Повар Краснова Марина Александровна показала детям технологию приготовления теста. Девочки группы «испекли» для своих подруг - кукол пироги и угощали их с удовольствием.
|