Тыква на Руси всегда считалась одной из главных героинь осенних праздников и сказочных метаморфоз. Она интересна не только разнообразием размеров, форм и цветов, не только своими вкусовыми качествами, но и в первую очередь своей полезностью для нашего здоровья. Тыква — это, своего рода, природный витаминно-минеральный комплекс, так необходимый каждому с наступлением осенних холодов.
Ребятам старшей группы «Золотой петушок» стало интересно узнать, как тыква влияет на наше здоровье. И мы обратились за помощью к медицинской сестре Розе Вячеславовне. Она рассказала, что тыква – это необычно вкусный и полезный продукт, удивительно богатый ценными веществами. Содержит белки, жиры, углеводы, минеральные компоненты: калий, кальций, магний, витамины. Этот овощ — хороший стимулятор роста человека, он отлично подходит для питания детей и взрослых. Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами. Есть в ней и аскорбинка, которая спасает нас от простуды.
Из беседы с ней ребята узнали, что полезно и даже целительно в тыкве буквально все – и мякоть, и семечки, и внутренние волокна.
|