Молочная каша неизменно входит в число первых продуктов, которые вводятся в рацион детей. Крупяные блюда являются источником множества полезных составляющих, в том числе минеральных веществ, белка, витаминов, клетчатки и, конечно, углеводов. Причем в кашах содержатся преимущественно медленные углеводы, которые расходуются постепенно, обеспечивая растущий организм энергией на значительное время.
К сожалению, дети дошкольного возраста не понимают значимость молочных каш, молочных продуктов в развитии организма человека, и не все дети с удовольствием едят блюда, приготовленные на основе молока. Поэтому, мы, педагоги должны помочь детям раскрыть ценные качества молочных каш, молочных продуктов в их полезности для детского организма. Воспитатель Яковлева И.Б. рассказала детям о пользе молочной рисовой каши.
|