Сервировка стола в детском саду – процесс довольно ответственный и увлекательный. Особенно увлекательным становиться процесс сервировки ближе к праздникам, когда используются элементы декора: например, в нашем детском саду во многих группах столы сервируются с элементами новогоднего украшения, которые вносят с собой праздничное настроение и ожидание чуда в преддверии самого волшебного праздника. И даже самая нелюбимая каша, становиться вкусной и полезной.
В младших группах малыши используют минимум столовых приборов и посуды. Благодаря правильной сервировке решаются следующие вопросы:
--- Проблемы с принятием пищи. Очень часто от ребенка можно услышать фразу: «Не хочу и не буду». Красиво сервированный стол пробуждает аппетит.
--- Обучение основным правилам поведения за столом. Малыш с раннего возраста должен знать, с какой стороны лежит ложка и вилка.
--- Дисциплина. Начиная со младшей группы, воспитатели привлекают детей к сервировке стола. Назначаются дежурные, которые ответственны за расставление посуды, приборов, салфеток и так далее.
Правильная сервировка стола в детском саду очень важна. Ведь малышам необходимо учиться жить в обществе и соблюдать основные правила.
 |